4/23 1年 理科の授業
「生物」の学習です。
今日の目あては「学校の中にいる生物を見つけ、観察し、記録する」です。 天気もいいので、こういう学習もやりよいです。 つつじ、根っこ、ダンゴムシなど色々いてました。 映像で見るのもいいんですが、ホンマモンの実物はやはり格別です。 4/22 生徒議会
今年度第1回目の生徒議会です。
メンバーは生徒会役員・学級代表・各専門委員会委員長・部長団団長です。 自己紹介をしていました。 ちょっと緊張気味の人も多かったです。 こういう場で緊張感を感じることも成長につながります。 いい経験になります。 がんばってください。 4/22 専門委員会 その2
その後、委員長・副委員長を決めました。
目標などを決めている委員会もありました。 写真は上から学級代表、衛生委員会です。 学校のためによろしくお願いします。 4/22 専門委員会 その1
今年度第1回目の専門委員可です。
まずは自己紹介、続いて仕事内容の確認です。 写真は上から図書委員会・体育委員会・風紀委員会です。 図書委員会、行ったら終わってました。 4/22 今日の給食
今日のメニューは「カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・リンゴ(カット缶)・おさつパン・牛乳」の5品です。
カレースープスパゲッティ、カレー饂飩(うどん)、カレー蕎麦(そば)、カレー南蛮、カレーラーメン、カレー素麺(そうめん)、とカレーは麺類との相性も抜群です。 また、「あつあつ」もいいのですが、これからの季節、冷たい麺に熱いカレーだしの「ひやあつ」、熱い麺に冷たいカレーだしの「あつひや」、冷たい麺に冷たいカレーだしの「ひやひや」と熱さの組み合わせを変えて食べるとそれぞれに個性があって楽しいです。お試しください。 |