5月12日(水)登校風景
少し曇り空です。
空気は、さわやか快適な気温。 登校する生徒の表情も元気に見えます。 今日の給食
今日は、豚丼と湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼きでした。
湯葉のすまし汁は、出汁こんぶと削り節で出汁がとられていて、とてもまろやかな味でした。具材の湯葉やたけのこ、わかめも美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 5月11日(火)登校の様子みんな元気に登校しています。 学級写真の申し込みも最終日。 申し込みを忘れた人はいませんか? もし、忘れていたら明日担任の先生に申し込みの封筒を預けてください。 今後(5月12日〜31日の学校園における対応について
本日表題の文書を配布しました。ご確認ください。
また、別添「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」も配布しています。ご確認・ご協力をお願いします。 5月12日以降の登校につきましては、この間の保健行事、5月6日以降の生徒の登校状況や給食の喫食状況等を考慮して、本校独自の工夫をさせていただいています。ご理解・ご協力をお願いします。 4月以降、「ご家族がPCR検査を受検した」(生徒の身近な人の感染を心配する状況)の連絡が多くなっています。新型コロナウイルスの感染リスクを身近なものとして感じています。 しかし、本人の体調はもとより、ご家族の体調が悪い時にもお休み(出席停止)をしていただくことで、学校での感染を防ぐことができています。健康管理の徹底が功を奏しています。 今後も学校での感染を防ぐ(感染拡大させない)ことができますよう、ご協力をお願いします。 今日の給食
今日は、黒糖パンに牛乳。
コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかんでした。 コーンクリームシチューは、具材がたっぷりで美味でした。 かわちばんかんは、和製グレープフルーツの呼び名もあり、ジューシーでした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|