ヘチマの植え替え

画像1 画像1 画像2 画像2
5月14日(金)

本日、4年生みんなでヘチマの植え替えを行いました。
5株しかありませんでしたが、とても楽しんで植え替え作業をしていました。

ひょうたんは西門に植えています。

5/17(月)本日の給食

画像1 画像1
『牛肉と大豆のカレーライス』は、ドライパックの大豆を使用しています。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みを味わうことができます。

『レタスとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。

『ヨーグルト』は、1人1個つきます。

1年生 生活科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が自分の植木鉢にあさがおの種をまきました。

昨日は1クラスが種まきをし、今日は来週から雨模様なので、3クラス合同で種まきをしました。

指で土に穴をあけ、種をまきました。たっぷりのお水もあげました。

毎日水やり頑張ります。
何色の花が咲くのでしょう。芽が出て花が咲くのが楽しみです。


5/14(金) 本日の給食

画像1 画像1
『じゃがいものミートグラタン』は、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。食欲をそそる児童に人気の献立です。

『スープ』は、鶏肉、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにパセリを使用しています。

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、茹でたきゅうりに、バジルのさわやかな風味のドレッシングをかけてあえています。

4年生 Teams授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5月13日(木)

本日、Teamsで授業を行いました。
慣れない学習環境ではありますが、子どもたちは先生とコミュニケーションを楽しく取り、頑張って授業を受けていました。
ご家庭には、ご迷惑お掛け致しますが、引き続きご家庭でのサポートよろしくお願い致します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 心臓検診 1年
5/18 聴力検査3−1、3−2
5/19 聴力検査3ー3 SC来校日
5/20 聴力検査5年 
5/22 休業日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

学校と家庭における双方向通信