4月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビビンバ、トック、いり黒豆でした。
ビビンバは、子どもたちに大人気の献立です。きゅうり、にんじん、切り干し大根を使用したナムルと甘辛く味付けしたひき肉をご飯に混ぜて食べる、韓国朝鮮の料理です。

4月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、パンプキンパン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテーでした。豚肉のデミグラスソースは、りんごピューレやケチャップ、ウスターソース、デミグラスソースを合わせたものを焼いた豚肉にかけています。豚肉は、やわらかい肩ロースを使用しています。

児童朝会(4月12日(月))

久しぶりに運動場にて児童朝会を行いました。密を避けるために少し間隔を開けて整列しています。校長先生から「朝や帰りに大きな声であいさつをしましょう」と話がありました。また、生活指導の先生から、福小学校の前の福町会館の改修工事が行われるため、近くを通る際、また福町公園で遊ぶ時には気を付けることを話してもらいました。ちなみに、福町公園ではボールを使った遊びはダメだって、知っていましたか?
画像1 画像1

4月13日(火)からの立哨につきまして(4月12日(月))

明日4月13日(火)からの「43号線・阪神電鉄踏切立哨」につきまして、新型コロナウィルス感染が拡大していること、また大阪市教育委員会の指示により、中止といたします。ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味でした。
焼きとりは、鶏肉と白ねぎを合わせて焼き、仕上げに甘辛いタレを絡めています。ご飯によく合う味付けになっています。
みそ汁は、煮干しでだしをとり、具にはうすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこんの葉を使用しています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31