5月10日の給食キャベツときゅうりを使ったサラダと季節のかわちばんかんです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・キャベツときゅうりのサラダ ・かわちばんかん ・おさつパン ・牛乳 5月7日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、を使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・豚汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 4月30日の給食きゅうりとコーンの甘酢あえともやしとピーマンをごま油で炒めたごまいためです。 ≪こんだて≫ ・マーボーどうふ ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 絵の具の見本4月28日の給食豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースをいため、料理酒、砂糖、塩、米酢、濃口しょうゆ、粉末のこんぶで味つけしたきんぴらを食べるときに、ごはんにかけ、きざみのりもかけて、混ぜ合わせて食べるきんぴらちらしです。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん葉、えのきたけを使ったすまし汁とちまきです。 給食のちまきは、大阪市独自の味つけで、甘さをひかえめにしています。 ≪こんだて≫ ・きんぴらちらし ・すまし汁 ・ちまき ・牛乳 |
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