文化発表会の取り組みが本格化していきます。

オンライン授業

本日のオンライン授業。

理科、英語、数学の授業です。

理科のめあては、炭酸水素ナトリウムの加熱分解と再確認です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習環境の整備

生徒たちが下校した後、管理作業員さんが教室窓の改修、中庭の雑草駆除に汗を流しています。

縁の下の力持ちに、感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

 給食の配膳風景です。
  3年生
  2年生
  1年生
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチタイム

今日のメニューは、「コーンクリームシチュー」「キャベツときゅうりのサラダ」「かわちばんかん」です。

かわちばんかんは、河内晩柑のこと。初夏から食べられるグレープフルーツに似た、さっぱりとした甘みのある柑橘類です。
ほとんどの柑橘系は冬に旬を迎えるため、そこから遅れて収獲されるので、晩柑と名付けられたようです。
コロナに負けないよう、ビタミンCをしっかりとってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチタイム

午前の活動が終わり、給食の時間となりました。

係生徒の皆さん、今日もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 3年お弁当持参
5/18 1・3年お弁当持参
5/19 1・3年お弁当持参
5/20 1年お弁当持参
5/21 職員会議