給食たんけん 「ミートグラタンも手作りです!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のじゃがいものミートグラタンも、じゃがいもとひき肉の他に、給食では色々な調味料を使い手作りしています。
料理用ワイン、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味付けしています。
褐色になるまで乾煎りした小麦粉を加え、パン粉をのせて、230度で18分間焼き物機で焼き上げます。いい色にこんがり焼けましたね!

いじめについて考える日

画像1 画像1
校長先生のお話
校長先生のお話を聞いた後に、学級でもいじめについての話をしました。自分の普段使っている言葉を考えることが、いじめについて考えることにつながっていきます。

6年生 朝の学活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
心の天気を記録したり、今日一日の予定の確認をしたりしています。

5年生 朝の学活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
本を読んだり、朝の健康調べをしたりしています。

4年生 朝の学活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
本を読んだり、連絡帳を書いたりしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31