あいさつ週間 2日目 5/18「お」おきな声で 「か」おを見て 「の」ばした背筋で 「こ」ころを込めて 昨日よりもいいあいさつができたかな? 今日の給食 5月17日(月)じゃがいものミートグラタンは短冊切りにしたじゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。パン粉をふって、香ばしく焼き上げます。チーズは使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べられます。 きゅうりのバジル風味サラダは、乾燥のバジルをドレッシングに使用し、爽やかな風味です。 【1年生】 6年生からのメッセージ♪分かりやすい説明の紙を見て、「折ったことないけど、これを見たらできそう!」という声が上がりました。 このような時期なので、6年生と一緒に鶴を折ることは叶いませんでしたが、1年生が困らないようにと折り方の説明を作ってもらい、本当にありがたいです。 心を込めて折っていきます! 【1年生】 学校生活の様子みんなきちんとあいさつができたか、チェックシートでふり返っています! マスクはつけた状態ですが、心をこめてあいさつできるようにがんばります! 算数では、10をつくろうの学習をしました! 千羽鶴の作成では、平和の願いを込めて広島に届けようと、みんなやる気満々で取り組んでいます! 授業のようす(3−3 折り鶴) 5/17 |
|