4月14日の給食

画像1 画像1
 角切りのまぐろにじょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げました。それにケチャップ、砂糖、赤みそで作ったオーロラソースをからめました。
 鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った含め煮とキャベツの赤じそあえです。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・含め煮
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月13日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、マカロニ、たまねぎ、グリンピースを炒め、クリーム、小麦粉、牛乳でとろみをつけ、粉末チーズ、パン粉をふって焼いたマカロニグラタンです。
 ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったスープとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・マカロニグラタン
  ・レタスのスープ
  ・みかん(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
 今日は入学祝い献立です。
 一口トンカツのついたカツカレーライスです。
 白玉だんごとミックスフルーツの缶詰を合わせたフルーツ白玉です。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・フルーツ白玉
  ・牛乳

4月9日の給食

画像1 画像1
 本日より、令和3年度の給食が始まりました。よろしくお願いします。
 
 たまねぎを炒め、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮、マッシュルーム、ハンバーグを加えて煮こみました、一人1個ずつです。
 キャベツ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと焼きかぼちゃです。



  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンスープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・おさつパン
  ・牛乳

習字セット

画像1 画像1
新しい学年がスタートしました。1年間よろしくお願いいたします。

本日、学年だよりでお知らせした習字セットの見本の写真を載せておきます。
基本10点セットをご用意していただくようよろしくお願いします。
(大筆・小筆・文ちん・すずり・すみ・ぼく汁・下じき・筆まき・水さし・これらを入れるケース)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/18 委員会活動 → 中止
5/20 心臓検診
1年のみ 8:10〜8:25登校
5/21 眼科検診2・4・6年
2・4・6年のみ 給食後、眼科検診を受けてから下校
長吉出戸小学校