4月14日の給食鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った含め煮とキャベツの赤じそあえです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・含め煮 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 4月13日の給食ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったスープとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 4月12日の給食一口トンカツのついたカツカレーライスです。 白玉だんごとミックスフルーツの缶詰を合わせたフルーツ白玉です。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツ白玉 ・牛乳 4月9日の給食たまねぎを炒め、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮、マッシュルーム、ハンバーグを加えて煮こみました、一人1個ずつです。 キャベツ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと焼きかぼちゃです。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンスープ ・焼きかぼちゃ ・おさつパン ・牛乳 習字セット本日、学年だよりでお知らせした習字セットの見本の写真を載せておきます。 基本10点セットをご用意していただくようよろしくお願いします。 (大筆・小筆・文ちん・すずり・すみ・ぼく汁・下じき・筆まき・水さし・これらを入れるケース) |
|