♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

1年2組 国語

5月10日(月)3時間目、1年2組はまず国語の教科書を持って音読していました。音読していたのは「あいうえおの うた」でした。
画像1 画像1

5月7日(金)の給食

画像1 画像1
【レーズンパン、牛乳、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん】

 「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、つぶ状のコーンとクリーム状のスイートコーンをつかった風味ゆたかなクリームシチューです。「かわちばんかん」は、ほろ苦い味に「すっぱい!」「にがい!」「おいしい!」とさまざまな子どもたちのリアクションが見られました。

5月7日 Teams2

 各学級で、課題の答え合わせをしたり、学習を進めたりしていました。

 ほとんどトラブルもなく、スムーズに通信できていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月7日 Teams1

 今日は、2年生から6年生まで、9時30分からTeamsで学習しました。

 ネットワークの負荷を分散させるため、双方向通信の時間を区ごとに割り当てられていて、住之江区は本日9:30〜10:10でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月6日(木)の給食

画像1 画像1
【ごはん、牛乳、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため】

 「肉じゃが」は、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使った定番の煮ものです。食材のうまみがぎゅっとつまったごはんのすすむ味付けでした。「ごまかかいため」は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともにいためていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31