5月19日(水)の給食★かつお★ かつおは、体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄などを多くふくむ魚です。かつおのあぶらには、脳のはたらきを助けたり、血管の病気を予防したりする成分が含まれています。 朝の会
5月19日(水)子どもたちが登校して30分間は朝の会です。通常の朝の会よりも長く時間をとっているのは、家庭での学習の確かめをしているからです。
写真は3年1組、6年2組、5年2組の様子です。 3年 アゲハチョウが誕生しました
5月19日(水)今朝、3年生で飼育しているアゲハチョウが1組も2組も誕生しました。
5月18日(火)の給食★すききらいしないで食べましょう★ 食べ物には、いろいろな栄養素が含まれていますが、これだけ食べておけば大丈夫、という食べ物はありません。多くの種類の食べ物をまんべんなく食べることが栄養バランスのよい食事への第一歩です。 3年1組 国語
5月18日(火)4時間目、3年1組もは国語で漢字の練習をしていました。
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