聴力検査 2年
2年生の聴力検査の様子です。
5月11日(火)の給食豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを炒めて出汁を加え、甘辛い味付けにしています。 ●湯葉のすまし汁 乾燥湯葉、たけのこ、わかめを使用した、あっさりとしたすまし汁です。 ●かぼちゃのしょうゆ焼き ●牛乳 理科 3年生
3年生の学習園に、子どもたちが虫めがねを持って観察に来ていました。
学校の掲示板
正門近くの掲示版、5月は6年生の作品です。
1年生の掲示板には、かわいい「こいのぼり」が泳いでいます。 職員室前の掲示板には、運営委員会の子どもたちによる学校のめあてが掲示されています。 5年生 理科
5年生理科 条件付き実験の後半です。 「つるなしいんげん豆」の成長を肥料の有無で比較しています。
|
|