インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

4月27日(火)の給食

画像1 画像1
●ビーフシチュー
 給食室にて綿実油と小麦粉でブラウンルウを手作りしています。調理員さんがじっくり時間をかけて作ってくれているので、コクのあるビーフシチューに仕上がりました。
●さんどまめとコーンのサラダ
●あまなつかん
●コッペパン
●アプリコットジャム

なでしこラビット隊  1年生

 東住吉区役所区民企画課の「なでしこラビット隊」のみなさんが、1年生の教室へ子ども達の登下校の安全についてのお話に来られました。子ども達は、一生懸命聞いていました。
画像1 画像1

4月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
●豚肉のしょうが焼き
●みそ汁
●じゃこピーマン
 ピーマンとちりめんじゃこを油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けした、ご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

今日は、1年生がはじめて自分たちだけで給食を運びました。先週まで6年生に助けてもらっていましたが、今日からは教えてもらったとおりしています。みそ汁は重いけれど、こぼさないよう教室まで頑張りました。食缶が大きく見えますね。

4月22日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮もの
 けずりぶしの出汁と、しいたけの戻し汁、鶏肉の旨みがきいている和風の煮ものです。
●あつあげのしょうゆだれかけ
●紅ざけそぼろ
 紅ざけフレークといりごま、青のりを炒って味付けした、ご飯によくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

4月21日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏のからあげ
 しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして油であげている、揚げカスまで子どもたちに大人気の献立です。
●中華スープ
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/19 3年聴力検査
5/20 6・5・4年耳鼻科検診
全学年8:25までに登校
5/21 3年1組・2組 視力検査
全学年8:25までに登校
5/24 3年3組 視力検査
全学年通常授業再開
5/25 検尿2次