本日の給食【5月19日(水)】
本日の献立は、黒糖パン、カツオのガーリックマヨネーズ焼き、グリーンアスパラガスのソテー、ベーコンと野菜のスープ、牛乳です。
本日の献立「カツオのガーリックマヨネーズ焼き」で使われた食材「カツオ」は、体の組織をつくるもととなるタンパク質や、貧血を予防する鉄分を豊富に含んだ魚です。 (写真は、3年生廊下での3年生の給食準備の様子です。) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 午後からの学習活動(3)【5月19日(水)】
3年生の学習活動の様子です。
〈写真上〉3年1組(美術) 〈写真中〉3年2組(英語) 〈写真下〉3年3組(技術) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 午後からの学習活動(2)【5月19日(水)】
2年生の学習活動の様子です。
〈写真上〉2年1組(数学) 〈写真中〉2年2組(英語) 〈写真下〉2年3組(理科) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 午後からの学習活動(1)【5月19日(水)】
1年生の学習活動の様子です。
〈写真上〉1年1・2組(男子体育) 〈写真中〉1年1・2組(女子体育) 〈写真下〉1年3組(国語) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生の学級活動の様子【5月19日(水)】
登校後の12:30〜12:40に、各学級で行われている学級活動の様子です。
<写真上>1年1組 <写真中>1年2組 <写真下>1年3組 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |