★今日の給食★・ベーコンと野菜のスープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・黒糖パン ・牛乳 です。 ★かつお★ かつおは、体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄などを多く含むさかなです。 かつおの油には、脳の働きを助けたり、血管の病気を予防したりする成分が含まれています。 ★かつおのガーリックマヨネーズ焼き★ かつおはにんにく、塩、こしょう、マヨネーズをあわせて下味をつけてから焼き物機で焼いています。こんがりいい色に焼けました。 21日(金)1年生の下校時刻について
21日(金)、一年生は給食終了後、心臓検診があります。
下校時刻が、14時00分〜14時30分ごろになります。(検診の進み具合により時間が多少前後することがあります。) 終了次第、近い地域の児童と一緒に下校します。 お迎え等来られる場合は、お気を付けください。 20日(木)から 集団登校
20日(木)からは午前中授業、給食後13:15分ごろ下校。
昼からは家庭学習となります。 それに伴い、明日からは集団登校で8時25分までに登校となります。 登校時間が早くなりますので、自宅を出る時間をご確認ください。 20日(木)以降の学校園における対応について
大阪市教育委員会からの指示により、20日以降、次のとおり教育活動を行っていきます。
○5月20日(木)21日(金)における教育活動について ・集団登校で8時25分までに登校してください。 ・1時間目から4時間目まで学校で学習を行います。 ・給食は喫食します。 ・13時15分ごろに下校します。 ・5,6時間目については家庭でオンライン学習もしくはプリント学習をします。 ※ご家庭の状況により、午後からの預かりを希望される場合は学校までご連絡ください。 〇5月24日(月)からの教育活動について ・通常授業(学校内で行う教科学習)を再開します。 この間の保護者の皆様のご協力、感謝するとともに、今後とも本校教育活動へのご理解よろしくお願いします。 5月20日〜 今後の学校園における対応について 新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) ★今日の給食★・キャベツのひじきドレッシング ・バナナ ・1/2黒糖パン ・牛乳 です。 ★バナナ★ バナナは、気温や湿度の高いところで作られます。葉と葉の間から「ほう」というふくらみがのび、ほうがめくれて花がさきます。花の付け根に実がなり、実がふくらむと収穫され黄色になると食べごろです。 |
|