3月18日(火)は、卒業式です。ご予定をよろしくお願いします。

5月7日 3年 授業の様子

 3年 授業 理科の様子
画像1 画像1 画像2 画像2

5月7日 4年 給食の様子

 4年 給食の様子
 子どもたちが大好きなカレーライスです。
 
画像1 画像1 画像2 画像2

5月7日 5年 授業の様子

 5年 授業 算数・社会の様子
画像1 画像1 画像2 画像2

5月7日 6年 授業の様子

 6年 授業 社会科の様子
画像1 画像1 画像2 画像2

5月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆黒糖パン
☆一口トンカツ
☆ミネストローネ
☆豆こんぶ
☆牛乳

でした。

『手洗いの大切さ』
 人の手には、目には見えないですが数えきれないぐらいの細菌やウイルスが付着しています。
 しっかいり手洗いをせずに食事をしたり、目や鼻をさわったりすることで、細菌やウイルスが体の中に入り、感染症や食中毒を引き起こすこともあります。
 これらを防止するためには、しっかりと手を洗うことが大切です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
5/20 ごみ0の日 午前中4時間(給食有り) 午後からは家庭の希望通り
5/21 午前中4時間(給食有り) 午後からは家庭の希望通り
5/22 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5/23 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5/24 通常授業再開  15分間読書(〜5月28日) 耳鼻科検診
5/25 読書タイム C-NET
5/26 イングリッシュタイム 口座振替日