5月19日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った児童に人気の肉じゃがです。
 もやしをゆずの果汁を使ったたれで和えたもやしのゆずの香あえとたけのこを炒め、かつおぶし、ごま、みりん、濃口しょうゆで味つけしたごまかかいためです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごまかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

5月18日の給食

画像1 画像1
 赤魚に塩で下味をつけて焼き、しょうゆだれをかけました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使ったみそ汁と旬のえんどうと鶏ひき肉を卵でとじたえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・えんどうの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳

5月17日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいも、たまねぎ、グリンピースを使ったケチャップ味のミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじを使ったスープときゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・じゃがいものミートグラタン
  ・スープ
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

5月14日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 チンゲンサイともやしのしょがあえとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
  ・みかん(缶)
  ・ごはん
  ・牛乳

5月13日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気のある献立のひとつスパゲッティです。今日は、カレー味です。
 ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたサラダとバナナです。


  ≪こんだて≫
  ・カレースパゲッティ
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・バナナ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/20 心臓検診
1年のみ 8:10〜8:25登校
5/21 眼科検診2・4・6年
2・4・6年のみ 給食後、眼科検診を受けてから下校
5/25 クラブ活動 → 中止
学校給食運営委員会 → 中止
5/26 耳鼻科検診(全学年)
児童費口座振替日
全学年 8:10〜8:25に登校
長吉出戸小学校