4/16 豚肉のデミグラスソース◆コッペパン ◆豚肉のデミグラスソース ◆スープ ◆キャベツとコーンのソテー ◆イチゴジャム ◆牛乳 今日は豚肉のデミグラスソースは全クラス完食でした!大好評!生徒からもお肉が美味しかったとの意見が聞かれました。作り方はご家庭にお配りしている献立表に記載していますので、作ってみたいなぁと思われた方はぜひご家庭で挑戦してみてください。 図書館オリエンテーション四者活動が始まりました。仮入部期間の延期4/15焼き鳥◆ご飯 ◆焼き鳥 ◆みそ汁 ◆きゅうりのゆず風味 ◆牛乳 きゅうりのゆず味がしっかり効いていて美味しくいただきました。 2枚目の写真はキャベツを手切りしているところです。真ん中に穴が空いていて切ったものを籠でうけ、調理作業がしやすいように作られています。 |