今後の学校における対応についてのお知らせ
この度、大阪府に発出される「緊急事態宣言」に伴う学習活動について、大阪市教育委員会から正式な通知がありましたので、今後の対応についてお知らせします。
ご確認ください。
こちらからご覧ください。
【できごと】 2021-04-22 14:41 up! *
緊急事態宣言期間中の学習等についてのお知らせ
テレビや新聞等で、緊急事態宣言期間中の学習について、様々な報道がなされています。
本校といたしましては、大阪市教育委員会からの正式な通知がありしだい、ホームページ、ミマモルメール、配布プリントでお伝えします。
ご確認いただきますようよろしくお願いいたします。
【できごと】 2021-04-22 08:37 up!
4月21日の給食
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。まぐろのオーロラ煮は、昔からの給食の定番メニューです。魚が苦手な子ども達にも食べやすく、人気がありました。キャベツの赤じそあえもとてもよく食べていました。給食が始まったばかりの頃、1年生の給食の配膳は先生がしていましたが、今では、自分達でできるようになってきました。1年生の道徳の授業で、学校生活で楽しいことについて考えました。給食については、「みんなで楽しい」、「給食がおいしい」、「おかわりをします」など、たくさんの発表がありました。これからも、給食を学校生活の楽しみにしてほしいと思います。
【できごと】 2021-04-21 15:32 up!
1年生 かきたいものなあに
少しずつ学校に慣れてきた1年生。色々な勉強も始まっています。
図画工作科の「かきたいものなあに」の学習では、パスを使って、画用紙の真ん中にしっかりと大きく自分の顔を描き、たくさんの好きなものをカラフルに描くことができました。
【できごと】 2021-04-20 19:51 up!
4月20日の給食
今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳です。あつあげのしょうゆだれかけは、とても人気があり、おかわりをしている人が多かったです。紅ざけそぼろはふりかけになっていて、ごはんが食べやすかったです。1年生もしっかり食べて早く食べ終わる人がでてきました。1人ずつ食器を上手に片づけています。食器を片づけたらエプロンをたたみます。まだまだゆっくりですが、ぐちゃぐちゃにならないように、両袖を合わせてきれいにたたんでいました。
【できごと】 2021-04-20 15:53 up!