「明るく」「正しく」「たくましく」

4月20日の給食

【大型コッペパン、いちごジャム、煮こみハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、牛乳】

煮こみハンバーグは、ハンバーグを、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみ、しばらくおいてから配缶しています。(写真2枚目)
コーンスープは、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクを生かしたスープです。
焼きかぼちゃは、塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼いています。(写真3、4枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2

6年1組 図書

静かに、興味のある本を読んでいました。
画像1 画像1

4年1組 算数

学習のめあては「分度器を使って角を書こう」です。
角の書き方を教わりました。
画像1 画像1

5年3組 算数

体積について学びました。
学習のめあては「長さの単位がmのときの体積の表し方を考えよう」です。
画像1 画像1

1年1組 背の順

身体測定の結果から身長の低い人から並び、背の順を確認しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事等
5/21 検尿予備
5/24 聴力検査3-3・5-1
5/25 聴力検査3-1・3-2
スクールカウンセラー
5/26 避難訓練
【口座振替】
5/27 全国学力学習状況調査6年生
視力検査1-1・1-2

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ