今日の給食
今日は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳でした。旬の生のえんどう(グリンピース)を使った卵とじは卵アレルギーのある児童も食べることができるように除去食を用意しています。誤食を予防するためにいつもとは違うピンク色の食器を使用しています。
【お知らせ】 2021-05-12 17:46 up!
4年 国語
「ヤドカリとイソギンチャク」
順番に音読をしました。オンラインで参加している子の声もしっかり聞こえています。その後、一人学びで、何回も出てくる言葉などを探しました。
【中学年】 2021-05-11 18:51 up!
飼育栽培委員会
今年もピーマンやきゅうり、ミニトマトなどを植えました。たくさん収穫できるといいですね。
【お知らせ】 2021-05-11 18:47 up!
1年 国語
ひらがなのあ、めを練習しました。空書きをした後、手本を見ながらゆっくりと書いています。
【低学年】 2021-05-11 18:40 up!
かわむき名人発見
今日の給食のかわちばんかん、初めて食べるという子も多かったのですが、一年生もかわむき名人にチャレンジしていました。給食室でも食べやすいように、たくさんの河内ばんかんをきれいに洗って4分の1に切ってくれています。
【お知らせ】 2021-05-11 18:16 up!