5月21日(金)の給食角切りのさけをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり焼いています。ねりごまと白みその相性がよく、コクのある仕上がりでご飯がすすみました。 ●五目汁 ●ひじきのいため煮 ●ごはん ●牛乳 視力検査 3年
3年1組と3年2組の視力検査がありました。待っている間も静かに並んで待っていました。
5年生 英語
今日は、マーク先生の英語の授業がありました。
「あなたの誕生日はいつですか?」と、1月から12月まで発音に気をつけて練習していました。 5月20日(木)の給食●変わりピザ ホテルパンという鉄板の上に餃子の皮を1枚1枚ならべ、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをひとつひとつのせていき、オーブンで焼いています。手間のかかる一品ですが、調理員さんはひとつひとつ心を込めて作ってくださっています。 ●ミックスフルーツ(缶) ●黒糖コッペパン ●牛乳 今日から、1時間目から授業が再開しました。
今日と明日は、1時間目から4時間目の授業になります。1時間目からしっかり学習していました。
|
|