5年生 メダカ
5年生がメダカを育てていきます。オスとメスを分けて、水槽をきれいにして、育てていきます。
5月14日(金)の給食の献立「うずら卵」の個別対応献立です。中国料理のひとつで、「八宝」には数が多いという意味があります。豚肉やしいたけと、たくさんの野菜からおいしいだしが出ているので、味付けは砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆとこいくちしょうゆだけです。 ●チンゲンサイともやしのしょうがあえ ●みかん(缶) ●ごはん ●牛乳 5月13日(木)の給食ベーコンをからいりして旨みを出し、さらに豚ひき肉をカレー粉で炒め、野菜やトマト缶を炒めてカレールウの素やこいくちしょうゆなどで味付けしたら、スパゲッティを加えてさらに炒めています。子どもたちに大人気の献立です。 ●キャベツのひじきドレッシング 蒸したキャベツに、ひじきが入った手作りドレッシングをあえています。 ●バナナ ●黒糖ロールパン ●牛乳 5年生 家庭科
5年生は、ナップザックを作ります。どの柄がいいかな?
5年生 聴力検査
今日は、5年生の聴力検査がありました。静かに集中して検査していました。
|
|