今日の給食<5月24日(月)>〇本日のメニュー ・豚と野菜のカレースープ煮 ・かわりピザ ・ミックスフルーツ ・レーズンパン ・牛乳 今日は、かわりピザというメニューがありました。写真のように、給食調理員が、食材を一から混ぜ合わせ、焼き物機でよい焼き加減に仕上げています。ツナとチーズの香りがとてもおいしく、子どもたちも喜んで食べていました。 5年小学生すくすくテスト、6年全国学力・学習状況調査、6年小学生すくすくテストについて<5月27日(木)>
5年小学生すくすくテスト、6年全国学力・学習状況調査、6年小学生すくすくテストを、以下のとおり、実施しますのでお知らせします。
〇日時:令和3年5月27日(木) 〇時間割等 ◎5年 ・5年小学生すくすくテスト 1限:国語・算数 2限:理科・児童アンケート 3限:わくわく問題(教科横断型問題) 4〜6限:通常授業 ◎6年 ・6年全国学力・学習状況調査 1限:国語 2限:算数 3限:児童質問紙調査 ・6年小学生すくすくテスト 4限:わくわく問題(教科横断型問題) 5限:児童アンケート 6限:通常授業 ※ 最後まで全力を尽くしましょう。 通常授業が再開されました。<5月24日(月)>
5月24日(月)、待ちに待った通常授業が再開されました。子どもたちの元気な声や笑顔がもどってきました。
緊急事態宣言発令中でありますが、これからも新型コロナウイルス感染症対策(「新しい生活様式」:毎朝の検温、ていねいな手洗い、アルコール消毒、マスクの着用など)を徹底し、教育活動をすすめていきますので、よろしくお願いします。 今日の給食<5月21日(金)>〇本日のメニュー ・プルコギ ・とうふのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 今日の給食<5月20日(木)>〇本日のメニュー ・きびなごてんぷら ・ぶたじる ・わかたけに ・ごはん ・牛乳 きびなごは、春から初夏にかけて、産卵のために日本近海にやってきます。今頃が、一年で一番おいしい季節です。 子どもたちは、歯ごたえのある天ぷらをしっかりと噛んで食べていました。豚汁やわかたけには、風味もよくご飯が進んでいる子が多かったです。 |
|