〜12月16日(月)〜19日(木)(1年のみ20日まで)は学期末個人懇談会を実施します〜

給食委員会の放送 〜5月13日〜

毎日、給食の時に給食委員会の子どもたちが献立についての放送をしています。
今日は、「ひじきの炒め煮」のひじきの話。
ひじきは海藻の仲間で、カルシウム、マグネシウム、食物繊維がたくさん含まれているそうです。
しっかり食べて元気な体をつくってほしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜5月13日〜

短縮登校中も給食調理員が子どもたちのために心をこめて調理しています。
給食室をのぞくと、調理前の鮭を見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 〜5月13日〜

なかよし学級の学習のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 〜5月13日〜

6年生の学習のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 〜5月13日〜

5年生の学習のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/24 「いじめについて考える日」
尿検査容器配付
5/25 尿検査回収(1)
5/26 耳鼻科検診(3・4・6年)
尿検査回収(2)
5/27 全国学力・学習状況調査
大阪府すくすくテスト
全国学力・学習状況調査(6年)
府すくすくテスト(5・6年)
5/28 内科検診(1・2年)
クラブ活動