6年生 4時間目の様子2組は学級活動です。自分達で決めた学級目標に手形をつけています。あたたかい♪ 1組は図画工作科です。切り絵で自画像を作っています。うまい! 【2年生】発育測定 4/15ソーシャルディスタンスをとって、静かに待ちます。 身長と体重を測定します。 さあ、どれくらい大きくなったかな。 6年生 私の木新たな友達と「私を野菜に例えたら何やと思う?」「体育好きなんや!一緒!」など、早速、自己開示をすることができはじめています♪ 第1回 委員会活動委員長や副委員長など積極的に立候補する6年生、さすがです! 委員会目標や計画なども中心になって話し合う姿も素晴らしいです。 5年生も初めての委員会活動に少し緊張気味でしたが、一生懸命頑張る姿がキラリと光っていました♪ 今日の給食 4月14日(水)まぐろのオーロラ煮は人気の献立のひとつです。揚げたまぐろに、ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせたたれをからめています。 キャベツの赤じそあえはゆでたキャベツを、赤じその風味を効かせたタレをサラダで和えています。給食室が赤じそのさわやかな香りに包まれていました。 |
|