風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【5年生】授業のようす  4/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は、名言集をノートに書き写し、みんなで読んでいます。
7つのうち2つだけ紹介します。
〇私の最大の光栄は、一度も失敗しないことではなく、倒れるごとに起きるところにある。(本田宗一郎)
〇やれるかやれないかではなくて自分次第(大谷翔平)
2組は、係のメンバーや仕事内容について相談し、ポスターを作成中。
3組は、地球儀を使っての社会科の学習です。

【4年生】授業のようす  4/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月14日(水)1時間目の4年生の様子です。
1組は、「日直カード」の作成中
2組は、国語科の学習
3組は、社会科の学習

授業のようす(3−1 保健指導)  4/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健室の先生(養護教諭)から、マスク着用、空気の入れかえなど、今、とても大事なことについての保健指導です。

6年生 外国語 授業びらき

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月13日(火)6時間目、ゴウタカダ先生と外国語の授業びらきをしました。

国旗クイズをして国名を英語で練習したり、自己紹介を英語でしたりしました。

思わぬゲストも登場し、大盛り上がりでした♪

今日の給食 4月13日(火)

 4月13日(火)の献立は<b>「マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、黒糖パン、牛乳」です。
 マカロニグラタンは1クラス分ずつバットに入れ、粉末チーズとパン粉を振りこんがりと焼いています。
 レタスはサラダで食べることが多いですが、炒め物やスープなど加熱調理するとかさが減ってたくさん食べられます。レタスのスープはたっぷりのレタスを最後に加え、レタスのシャキシャキとした食感を生かして仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/24 3年お弁当の日
通常授業再開
5/25 1年お弁当の日
歯科検診(5年)
5/26 4年お弁当の日
委員会活動
1年視力検査
5/27 全国学力学習状況調査(6年)
すくすくウォッチ(5・6年)
内科検診(2・3年)

学校評価

運営に関する計画

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

事務室