インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

4月20日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
 人気の定番献立です。トンカツソース、ウスターソースなどで味付けし、1人1袋あてのきざみのりをかけていただきます。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

給食の準備と後片付け  1年生と6年生

 今週から、6年生は1年生を迎えに行き、一緒に給食の準備(運搬)をしています。返却の時は、1年生が自分で給食室へ運びます。
画像1 画像1

4月19日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
 給食では、春と秋の2回登場します。春のビビンバは、だいこんの代わりに切干大根を使用しています。ごま油でにんにくを香りよく炒めた後、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆ、コチジャンで味付けした牛ひき肉と豚ひき肉が、ご飯と絡まり食欲をそそりました。
●トック
●いり黒豆
●牛乳

児童朝会

画像1 画像1
 今日は、1年生が初めて児童朝会に参加しました。全校生徒がそろっての朝会です。
 1年生は、少し緊張した様子でしたが、きちんと整列して、
一生懸命、校長先生のお話を聞いていました。

避難訓練

 家庭科室より火災が発生したという想定で避難訓練をしました。子どもたちは、放送や先生の指示を静かに聞き、すみやかに避難しました。消防署の方の話もしっかり聞くことができました。
 避難訓練終了後、6年生は水消火器体験をしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/24 3年3組 視力検査
全学年通常授業再開
5/25 検尿2次
5/26 検尿2次
5/27 3・2・1年耳鼻科検診
5/28 3・4年歯科検診