購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

重要 新型コロナウイルス感染拡大への不安により登校できない児童生徒へのオンライン学習による「学びの保障」について

本日、配付いたしました。
ご確認ください。

新型コロナウイルス感染拡大への不安により登校できない児童生徒へのオンライン学習による「学びの保障」について ← こちらをご覧ください。

4/22 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食

やきそば(豚肉、料理酒、中華めん、綿実油、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、塩、こしょう、とんかつソース、ウスターソース、きざみのり)
きゅうりのしょうがづけ(きゅうり、しょうが、砂糖、うすくちしょうゆ)
黄桃(カット缶)
黒糖パン1/2
牛乳

エネルギー849kcal
たんぱく質30.4g
脂質19.4g
糖質104.0g


美術科 1年生 スケッチ「だませるかな!?」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生の美術の授業では、スケッチをしています。

光とかげの表し方を学習し、よく観察して描くと…

まるで、そこにあるかのようです。

見た人を驚かせようと、真剣な表情で取り組んでいます。

4/21本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

まぐろのオーロラ煮(まぐろ、しょうが、じゃがいもでん粉、なたね油、ケチャップ、砂糖、赤みそ)

含め煮(鶏肉、料理酒、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけ、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、けずりぶし、水)

キャベツの赤じそあえ(キャベツ、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆ)

ごはん

牛乳

エネルギー 849kcl
たんぱく質 32.9g
脂質 16.3g
糖質 122.2g

4/20 本日の給食

画像1 画像1
本日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物(鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけ)
あつあげのしょうゆだれかけ(あつあげ、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ)
鮭ざけそぼろ(紅鮭フレーク、いりごま、あおのり、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ)
ごはん
牛乳

エネルギー 767kcal
たんぱく質 32.9g
脂質 16.3g
糖質 122.2g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31