期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

ひじきのいため煮

画像1 画像1
5月10日(月)

さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳

ひじきのいため煮は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べて欲しい食材のひとつです。今日の給食は、野菜をたっぷりとることのできる献立でした。

家庭科の裁縫道具について

画像1 画像1
 5年生から新しく家庭科の学習が始まりました。先日お知らせしましたとおり,裁縫道具のご準備をお願いします。
 5月17日(月)までにご準備いただきますよう,お願いいたします。

  裁縫道具写真

オンライン学習2

 Teamsのチャット機能を使って、3つの選択肢の中から正しい答えをひとつ選ぶこともできました。子どもたちは端末を上手に使って解答することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

オンライン学習1

 学習者用端末を使い、オンライン学習を始めています。Teamsを活用して、子どもたちの顔を確認しながら様々な問題を出しました。子どもたちはがんばって問題を解いていました。これからもICTを活用した学習を積極的に進めていきたいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2

学校たんけん

 1,2年生が学校たんけんをしました。2年生の子達は、この日のためにがんばってたくさんの準備をしてきました。グループごとに特別教室の説明をしました。1年生の子達も、2年生の説明を熱心に聞いていました。
 案内が終わってから講堂に集合し、いっしょに遊びました。楽しいクイズもありました。アサガオの種のプレゼントもあり、1年生の子達は大喜びでした。
 2年生のみなさん本当によくがんばりました。1年生のみなさんきれいな花をたくさん咲かせてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
5/27 全国学力学習調査 6年
C-NET 3・4年
5/28 水道教室 4年
C-NET 5・6年
検診
5/26 内科検診1・3年
その他
5/26 口座振替