じゃこピーマン豚の生姜焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳 じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油で炒め、砂糖 料理酒、こいくちしょうゆで味付けしています。 ピーマンのにがみはなく、低学年の児童にも食べやすい献立でした。 煮込みハンバーグ煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きカボチャ コッペパン 牛乳 『煮込みハンバーグ』は細切りにした玉ねぎを色づくまでいためてケチャップ、ウスターソースで味付けをした中にハンバーグを入れ煮込みます。 子どもたちの喜ぶ大人気メニューでした。 4年 理科「生き物のようす」
4年生は理科の学習で、春の植物を観察しました。タブレットで写真を撮って、細かいところまで記録することができました。
1年下校指導ほけんだより4月号 |
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