たけのこ ぐん(2年国語科)(4月13日)今日の給食(4月13日)
今日の給食の献立は、
パン 牛乳 豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー です。 準備や後かたづけを協力しよう 給食当番は、協力して安全に運んだり、盛り付けをくふうしたりしましょう。 後かたづけh、クラスのみんなで協力し、食器などに食べ残しなどがない ようにしましょう。 すきなこと、なあに(2年国語科)(4月13日)という教科書の例にならって、ペアでやりとりをします。自分の伝えたいこと、相手の伝えたいことを熱心にやりとりしています。 えんぴつのもちかた(1年国語科)(4月13日)今日の給食(4月12日)
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 焼きとり みそ汁 きゅうりのゆず風味 です。 食べものは、体の中での働きによって、3つの食品群に分けられます。 き色の食べ物は、おもにエネルギーのもとになります。 あか色の食べ物は、おもに体をつくるもとになります。 みどり色の食べ物は、おもに体の調子を整えるもとになります。 バランスのよい食事をとるように心がけましょう。 |
|