3月17日(月)は卒業式前日準備のため、5年生以外の下校は14:15、5年生の下校は15:25の予定です。

4月20日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝はリモート朝会を行いました。通学路の安全確認の話がありました。
1年生はひらがなの学習が進んでいます。今日は「へりこぷたあ」など「へ」で始まる言葉を集め、手拍子で一音一音確かめながら学習していました。

4月20日(火)の給食 【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。
 鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし風味よく揚げています。子ども達に大好評の献立です。
 

重要 1・2年生と3・4年生の遠足についてのお知らせです。

 「大阪モデル」のレッドステージレベル2に引き上げられたことで、5月16日(日)まで、校外学習や遠足に出かけることができなくなりました。
 これに伴い、5月14日(金)に予定している1・2年生の大阪城への遠足、5月13日(木)の3・4年生の大枝公園への遠足は延期することになりました。
 この日は、給食を停止しておりますので、学校での授業ですがお弁当を持参していただく必要があります。
 予備日を設定しておりますが、その日が実施できるかどうかは詳細が決まりましたら、お知らせいたします。
 ご理解よろしくお願いいたします。

4月19日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・米飯・牛乳』でした。
 みそ汁は、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんのみそ汁です。

4月16日(金)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目、6年生は国語と算数の学習に取り組んでいました。金曜日の5時間目ですが子どもたちはしっかり集中して授業を受けていました。今年の6年生も大変立派です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 スポーツテスト
眼科検診
5/27 全国学力学習状況調査(6年生)
すくすくテスト(5・6年生)
5/28 心臓検診(1年生)