5月18日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使ったみそ汁と旬のえんどうと鶏ひき肉を卵でとじたえんどうの卵とじです。卵にアレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 5月17日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじを使ったスープときゅうりをバジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。 ≪こんだて≫ ・じゃがいものミートグラタン ・スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 5月14日の給食チンゲンサイともやしのしょがあえとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・八宝菜 ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ ・みかん(缶) ・ごはん ・牛乳 5月13日の給食ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたサラダとバナナです。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・バナナ ・1/2黒糖パン ・牛乳 5月12日の給食焼き豚、とうふ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったスープときゅうりの甘酢づけです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 |
|