5月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。
 ゆば、たけのこ、わかめを使ったすまし汁とかぼちゃのしょうゆ焼きです。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・すまし汁
  ・かぼちゃのしょうゆ焼き
  ・牛乳
 

5月10日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったコーンクリームシューです。小麦粉、綿実油、バターで作ったルウでとろみをつけました。
 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節のかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・おさつパン
  ・牛乳

5月7日の給食

画像1 画像1
 体に銀色の帯かあるきびなごの天ぷらです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、を使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・豚汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

4月30日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ(少しかためのもの)、たまねぎ、にんじん、にらを使ったマーボーどうふです。給食のマーボーどうふは、赤くなく、すこしピリ辛に仕上げています。
 きゅうりとコーンの甘酢あえともやしとピーマンをごま油で炒めたごまいためです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーどうふ
  ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳

絵の具の見本

画像1 画像1
図画工作の時間に絵の具を使います。4月30日(金)に申し込み用紙を配付します。見本の画像を掲載します。申し込み期日は後日連絡します。また、申し込まれる際は、必ず申し込み袋に記名し、おつりのないようにご準備ください。なお、個人で購入されても結構です。詳しくは学年だよりをご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 クラブ活動 → 中止
学校給食運営委員会 → 中止
5/26 耳鼻科検診(全学年)
児童費口座振替日
全学年 8:10〜8:25に登校
5/27 全国学力・学習状況調査6年
5/31 朝ごはんチャレンジ週間
いじめについて考える日
長吉出戸小学校