「明るく」「正しく」「たくましく」

4月21日の給食

【ごはん、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、牛乳】

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。
あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2、3、4枚目)
紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク、いりごま、あおのりを、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味つけしています。ごはんに添えて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年1組 英語

C-NETの先生から、自己紹介をするための言い方を学びました。
英語で国の名前も教わりました。
画像1 画像1

休み時間

元気に遊んでいます。
雲ひとつない青空です。
画像1 画像1

3年2組 国語

新しい漢字の学習をしました。
画像1 画像1

2年4組 音楽

いろいろな国の踊りの音楽を知りました。
その音楽をきいてどのように感じたか話し合いました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事等
5/26 避難訓練
【口座振替】
5/27 全国学力学習状況調査6年生
視力検査1-1・1-2
5/28 視力検査1-3
5/31 聴力検査5-3・5-4
手洗い週間(〜6/4)
6/1 内科健診6年生

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ