給食 たんけん 「とんかつも手作り!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手作りとんかつの作り方

1.豚肉は、ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけます。
2.小麦粉と水を合わせた衣をつけます。
3.最後にパン粉をつけて、油で揚げます。油の温度は、170度です。写真にも写っていますね!

給食では、卵アレルギーの人も食べられるように衣に卵を使っていません。

6年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は図書室で、読書の時間に読む本を選んでいます。今は梅雨なので、たくさん本を読むチャンスです。たくさん読もうね。

5年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組は大阪の河川や山について学習をしています。1組はその範囲のテストを今からするところです。ぎりぎりまで、教科書とタブレットで復習をしています。

4年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は社会で、浄水場について学習をしています。2組はC−NETの先生と一緒に「今日の天気はどうですか?」とその答え方について学習をしています。

3年生 1時間目の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は算数の授業です。1〜8までの数字で4ケタの数を作って、条件に合うように足し算をしたり、引き算をしたりしています。2組はテストファイルを作りました。早速、漢字テストが返却されました。おうちの人にも見てもらってね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31