今日(5月20日)の給食
献立は「豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・
黒糖パン・牛乳」です。変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ・コーン・ピーマンなどの具をのせて焼いています。 今日(5月20日)の給食
変わりピザを作っている様子です。餃子の皮に1つ1つ具をのせていきます。
今日(5月18日)の給食
献立は「あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳」です。あかうおは骨もほとんどなく食べやすいです。春から初夏が旬のえんどうは、ひとつずつさやから豆を取り出して調理しています。卵でとじずに卵アレルギー対応献立を実施しました。
今後の学校における対応について(5/20〜)
あさっての5月20日(木)と21日(金)は、通常通りの登校で、1時間目から4時間目まで教育活動をし、給食後に下校します。
そして、週明けの5月24日(月)からは、通常授業を再開します。 詳しくは↓↓↓をご覧ください。 今後の学校における対応について(5/20〜) 学校生活の一日の流れ<4・5・6年>
4年生(5/18〜21)、5年生(5/17〜21)、6年生(5/17〜19)の「学校生活の一日の流れ」です。
ご覧になってください。 ↓↓↓ 学校生活の一日の流れ(5/17.18〜)<4.5.6年> |
|