給食スタート豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー パンプキンパン 牛乳 豚肉のデミグラスソースは、児童に好評な味付けでした。パンプキンパンもとても柔らかくて食べやすく、残食はありませんでした。 対面式始業式・着任式新しいクラスも決まり、どの教室からも元気いっぱいにぎやかな声が聞こえていました。いよいよ新学年のスタートです。 入学式式では、お世話係の先生と一緒に入場し、多くの方々からお祝いの言葉をいただいたり、2年生からの歓迎の言葉やお祝いの歌のビデオを楽しく観たりしました。これから元気に登校してほしいと思います。 4月7日(水)入学式について
新1年生保護者様
新型コロナウィルス感染症の拡大予防に、ご理解、ご協力いただきありがとうございます。 卒業式につきましては、参加者を卒業生・教職員・卒業生保護者の最小限にとどめ実施いたしました。当日は、46名の児童が本校を巣立っていきました。 4月7日(水)に予定している入学式につきましても、卒業式同様の扱いとするよう指示が来ており、新入学児童、保護者、教職員のみで行う予定です。 入学説明会でお知らせしているとおり、受付は午前9時15分、開式は10時の予定です。 ※規模は縮小し、講堂で入学式を実施します。 ※来賓の皆様の出席はご遠慮いただきました。 ※新入学児童保護者の皆様の出席につきましては、長椅子を新入学児童の家庭数分のみ出して、間隔を広くして配置します。また、マスクの着用をお願いいたします。 ※健康観察について お子様の入学式朝の検温、健康状態の確認をし、発熱(37.5度前後)・咳などのかぜの症状がみられましたら、学校を休み、家庭での休養をお願いします。その際は、午前8時30分までに学校へご連絡ください。 令和3年度入学式ご案内 |
|