9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

あまなつかん

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4月28日(水)の献立

ビーフシチュー 三度豆とコーンのサラダ あまなつかん コッペパン 牛乳

『あまなつかん』は、酸味が少なく食べやすいのが特徴です。1人1/4切れつきます。1年生も頑張って皮をむいて食べました。

1年 給食当番

 今週から1年生は、自分たちで給食の準備を始めています。6年生のお兄さんお姉さんに教えてもらったことを活かして、がんばって準備しています。日に日に配膳が上手にできるようになってきました。
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3年 習字セットについて

先日お知らせしたとおり、習字セットのご準備をお願いします。
配布文章のイラストが白黒ですので、こちらの画像でご確認ください。
よろしくお願いします。

3年 書写セットのお知らせ
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みそ汁

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4月27日(火)の献立

焼き鳥 みそ汁 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳

『みそ汁』は、だしを煮干しでとっています。煮干しにはたんぱく質をはじめ、カルシウムや鉄などが、多く含まれていて栄養価が高い食材です。みんなで美味しくいただきました。

まぐろのオーロラ煮

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4月26日(月)の献立

まぐろのオーロラ煮 含め煮 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったタレをからめます。児童に好きな献立アンケートを行うと、上位に入る人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
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委員会・クラブ
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