寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

5月27日 本日の給食

ケチャップ煮
さんどまめとコーンのソテー
りんごのクラフティ
コッペパン
いちごジャム
牛乳

----------------------
エネルギー 673kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 18.6g
糖質 100.3g
----------------------

〜今日の写真は5年2組さんの給食時間の様子です。

カメラを向けると大半の子どもたちの手がピースになってしまう…(笑)

そんな子たちが集まっている、とっても賑やかで楽しいクラスですが、

給食の時は、とても静かに食べていましたよ(*^^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月27日 5年 すくすくウォッチ

5年生は、本年度から実施されることになりました大阪府「すくすくウォッチ」に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月27日 6年 全国学力・学習状況調査&すくすくウォッチ

今日は、6年生は1時間目から全国学力学習状況調査に取り組んでいます。全国学力学習状況調査の後、本年度から実施されることになりました大阪府「すくすくウオッチ」に取り組みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月26日 3年 音楽

3年生がリコーダーの練習をしていました。といっても、今は音を出して練習したり曲を吹いたりすることはできないので、指使いの練習だけです。3年生で初めて習うリコーダーです。早く思う存分練習させてあげたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月25日 本日の給食

黒糖パン
牛乳
豚肉と野菜のカレースープ煮
★変わりピザ★
ミックスフルーツ(缶)

----------------------
エネルギー 670kcal
たんぱく質 28.7g
脂質 20.4g
糖質 92.9g
----------------------

「豚肉と野菜のカレースープ煮」
豚肉を主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・しめじ、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。いつものスープ煮にカレー粉を入れることで、味に変化をつけています。

「変わりピザ」
子供たちに大変人気のある献立です^^ギョーザの皮の上に、ツナ缶・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせたものをのせ、焼き物機で焼いています。
作り方もとっても簡単なので、おうちでも作ってみてはいかがでしょうか??

「ミックスフルーツ(缶)」
国産のみかん・黄桃・和なし・パインアップルを原料にした、ミックスフルーツの缶詰が1人1/40缶ずつつきました。

〜今日の写真は5年1組さんの給食時間の様子です。
先生が「おかわりしたい人!」と聞くと、
クラスの半分くらいの児童が手を挙げていましたよ(*^^*)
中には「もっと食べたい!」と話す子も。
今日もしっかり食べて、昼からの活動に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31