5月26日(水)の給食ご飯と、給食室で作ったかやくご飯の具をお皿の上で混ぜ合わせていただきます。 ●まっ茶ういろう 新茶の季節にあわせたういろうです。抹茶、上新粉、砂糖、分離しにくくなるよう白白いんげんのペーストを材料にして手作りしています。 ●みそ汁 ●牛乳 防災ポスター 6年
防災ポスターを描くために、タブレットで調べています。
ぐんぐんタイム
給食、昼休み、そうじの後のぐんぐんタイム、学習への切りかえがしっかりできていました。
5月25日(火)の給食今日のカレーライスにはドライパックの大豆を使用しています。ドライパックの大豆は蒸してあるので、大豆本来の甘みや旨みとホクホクとした食感を味わえます。 調理員さんが人参を星形にくりぬいてくださった「ラッキーにんじん」。各学級に10個くらいずつ平等に入れてくださっています。あたった人にはラッキーなことがあるかも!? ●レタスとコーンのサラダ ●ヨーグルト ●牛乳 昼休み
今日は、久しぶりに、天気の良い昼休みになりました。みんな、元気よく運動場で遊ぶことができました。
|
|