★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(5月26日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー

りんごのクラフティ

です。


クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。クラフティは、フランス語で「いっぱいつめる。」という意味があり、くだものをたくさんつめてつくられます。
今日は、りんごの缶づめを使ったクラフティが登場しています。
画像1 画像1

季節の植物の成長(4年理科)(5月26日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も、梅雨の合間に観察をしました。校内の植物の観察と先週種植えをしたヘチマの水やりをしました。もうすぐ新芽が出そうです。学校の西側の園地もアジサイや季節の花が咲ています。

スポーツテスト(6年体育科)(5月26日)

画像1 画像1
画像2 画像2
 体育館では立ち幅跳びを中心に、運動場では50m走を練習して記録をしています。さすが6年生は、動きに迫力があります。

今日の給食(5月25日)

 今日の給食献立は、
 ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ

 えんどうの旬の季節になりました。たくさん採れておいしい季節です。えんどうは、グリンピースともいわれて、いろいろな料理につかわれています。
画像1 画像1

季節の植物の成長(4年理科)(5月25日)

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生では、4月には神崎川で、今日は校内で植物の観察をしています。ガクアジサイの花もきれいな色でさいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
6/1 6年自然体験説明会

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

その他

がんばる先生支援事業