期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

研究全体会

 本校では、昨年度まで「外国語・外国語活動」を重点に研究を行ってきました。今年度は新たに「国語」の研究を進めていきたいと考えています。
 昨日、外部から講師の先生をお招きして、物語文の授業の進め方について、ワークショップを交えながら教えていただきました。
 研修で学んだことを活かして、教員一同、国語の研究を深めていきたいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

プルコギ

画像1 画像1
5月26日(水)の献立

プルコギ とうふのスープ きゅうりの甘酢づけ ご飯 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼いています。豚骨スープで旨味とコクを出した、とうふのスープと一緒に今日も美味しく給食を頂きました。

チャレンジデー

画像1 画像1
5月25日(火)の献立

豚肉と野菜のカレースープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ(缶) 黒糖パン 牛乳

『変わりピザ』は、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。今日は今月のチャレンジデー。みんなで力を合わせて完食を目指します。どのクラスもみんな頑張りました。

肉じゃが

画像1 画像1
5月24日(月)の献立

肉じゃが もやしのゆずの香あえ ごまかかいため ご飯 牛乳

『肉じゃが』は、牛肉、じゃがいもを主材に、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使った毎回好評な定番の煮物です。ごまかかいためは、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともに炒めたご飯のすすむ献立で美味しく頂きました。

オンライン学習10

 2年生は算数の「たし算」「ひき算」を筆算でしました。できたら先生と一緒に答え合わせをしました。その後、新出漢字を3つ書きました。みんなとてもよく書けているのが、画面からも伝わってきました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
6/1 大阪府すくすくテスト 5・6年
6/3 C-NET 3・4年
6/4 C-NET 2・5・6年
委員会・クラブ
6/1 委員会活動