5/6(木) 本日の給食『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、ゆずの風味をきかせた甘酸っぱいタレをかけてあえています。 『ごまかかいため』は、旬のたけのこを、かつおぶし、いりごまとともに炒めたご飯のすすむ一品です。 4/30(金) 本日の給食『キャベツのピクルス』は、焼き物機で蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけこみます。 『りんご(カット缶)』が、1/40缶ずつ付きます。 6年生 Teams、つながるかな?給食後、おうちに帰ってからTeamsがつながるかどうかの確認をしました。 スムーズにつながる子もいれば、ログインできない、先生の声が聞こえない、先生の姿がうつらないなど、困ってしまう子もいたようです。 金曜日にまた確認をして、解決できればいいなと思います。 3年生 書道セットについて各家庭でご用意していただいて結構ですが、学校を通して業者に注文することもできます。写真に載せてあるものは、必ず用意ください。 申し込まれる方は、後日配布いたします「書道セット申し込み袋」にご記入の上、ご提出ください。 ご不明な点がございましたら、3年生担任まで、お声がけください。 4/28(水) 本日の給食『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、茹でたきゅりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作った甘酢をかけ、あえています。 『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。 |
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