4月16日 給食

画像1 画像1
〜献立〜
 
 パン 煮込みハンバーグ コーンスープ 焼きかぼちゃ いちごジャム

 煮込みハンバーグは、玉ねぎを色づくまで炒めています。マッシュルームを加えケチャップとウスターソースで味付けしています。児童にとても人気のメニューです。
 コーンスープは、キャベツ・にんじん・パセリと彩りのきれいな食材を利用しています。スイートコーン(クリーム缶)とコーンが入っています。コーンの甘みの効いたスープです。

今日もおいしいな!


 準備もばっちり

 みんなで前を向いて

 静かにいただいています






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

視力検査が始まりました



 保健の先生からの

 お話を聞いて

 順番を守って

 静かに待っています






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日 給食

画像1 画像1
  〜メニュー〜

 鶏肉とじゃがいもの煮物・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ

 鶏肉・じゃがいも・にんじん・ごぼう・玉ねぎ・しいたけ・さんどまめの煮物です。根菜類が多く、さんどまめで彩りをよくしています。
 あつあげは、とうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。
 紅ざけそぼろは、さけのフレークといりごま・青のりをいって調味料を加えています。

休み時間

画像1 画像1
4/15
昨日は運動場が使えなかったので、今日は思いっきり元気に遊んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/31 聴力検査1年
6/1 創立記念日
6/4 読書タイム