5月17日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のお魚、かつおはガーリック(ニンニク)で下味をつけています。今日は、生のニンニクを使っています。ちょっとにおいが強いですが、含まれている「アリシン」は、免疫作用の増強が期待されています。バランス良く食事を摂って、病気にならない身体を作りましょう! 国語の学習をしました。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月14日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ヨーグルトには、カルシウムが多く含まれています。骨を形成する大事な時期。カルシウムは、必要な栄養素。牛乳にも多くのカルシウムが含まれていますが、しっかりと取り込んでくださいね。 5月13日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 海藻類には、ミネラルが多く含まれています。余分に多く摂取する必要はないですが、身体の調子を整えたり、身体を作ったりします。体内では作ることができないので、食べ物でしっかりと摂る必要があります。 学習園の様子★![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひまわりだけでなくホウセンカとマリーゴールドも子葉が出て、葉も出てきました!! ゴールデンウイーク中に、成長したようです。 みんなで一緒にかんさつカードを書きたかったけれど、できなくて残念・・・ けれど、プリントでしっかり学習していますね! すばらしい★ さて、上の写真はそれぞれ何の花の写真でしょうか。 しっかりべん強しているみんなならわかるはず!! また、みんなでかんさつに行きましょう! それまで先生たちで水やりをがんばりますね! |
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