1年 あさがおの種をまきました小さな種を落とさないように、大事に優しく土の中に植えていました。 種まきの後は、ペットボトルのシャワーで水やりをしました。 芽を出す日がたのしみですね。 5月21日 今日の給食
5/20
今日の給食 ごはん きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮 エネルギー 624kcal たんぱく質 23.8g 脂質 18.3g 糖質 91.0g きびなごはニシンやいわしの仲間で、からだに銀色のきれいな線があります。成長しても約10cmくらいにしかならない魚です。 あたたかいきれいな水の中でしか生きられず、ほんの1秒でも水から出すと死んでしまうような、とてもデリケートな魚です。 今日は、天ぷらでの提供でした。写真は調理の様子です。大きな釜で、揚げています。 5月24日より通常授業となります。
大阪教育委員会の指示により、5月24日(月)より通常授業となります。
暫定的に、明日20日(木)と明後日21日(金)、午前の4時間授業となり、午後は自宅での学習となります。 登校は通常通り、8時10分〜8時20分 集団登校となります。 詳しくは配布文書に書かれているので参考にしてください。 舌のタイトルをクリックすると配布文書にアクセスできます。 5/18 今後(5/20から)の学校園における対応について 6年 オンラインを使った学習や活動例えば、朝の時間に担任の先生と話して健康観察をしたり、大阪市教育委員会作成の学習動画や「NHK for school」を見たりしています。その学習動画に合わせたプリントにも取り組んでいます。 子どもたちは、ノートパソコンの操作にも慣れてきました。 ICTを活用した学習方法が身についてきました。 4年生 社会1年間かけて、47都道府県の場所を覚え漢字で書けるように練習をします。 楽しく覚えられるように、都道府県クイズを一人一人が考え、課題を作成しました。 明日の5時間目に頑張りましょう。 |
|