1年間宜しくお願いします。

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生との1年間が始まり、毎日笑顔で過ごすことができています。
 昨日は、初めての委員会の活動がありました。高学年として、学校の為に働く姿がとても立派です。これから1年間、頑張っていきましょうね。
 元気で友達思いな5年生との学校生活がとても楽しみです。
 1年間よろしくお願いします。

4月14日の給食

画像1 画像1
 角切りのまぐろにじょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げました。それにケチャップ、砂糖、赤みそで作ったオーロラソースをからめました。
 鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った含め煮とキャベツの赤じそあえです。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・含め煮
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月13日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、マカロニ、たまねぎ、グリンピースを炒め、クリーム、小麦粉、牛乳でとろみをつけ、粉末チーズ、パン粉をふって焼いたマカロニグラタンです。
 ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったスープとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・マカロニグラタン
  ・レタスのスープ
  ・みかん(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
 今日は入学祝い献立です。
 一口トンカツのついたカツカレーライスです。
 白玉だんごとミックスフルーツの缶詰を合わせたフルーツ白玉です。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・フルーツ白玉
  ・牛乳

4月9日の給食

画像1 画像1
 本日より、令和3年度の給食が始まりました。よろしくお願いします。
 
 たまねぎを炒め、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮、マッシュルーム、ハンバーグを加えて煮こみました、一人1個ずつです。
 キャベツ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと焼きかぼちゃです。



  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・コーンスープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/31 朝ごはんチャレンジ週間
いじめについて考える日
6/1 朝ごはんチャレンジ週間
小学校すくすくテスト5・6年
委員会活動
卒業アルバム写真撮影(委員会)
6/2 朝ごはんチャレンジ週間
歯科検診5・6年
スクールカウンセラー来校日
遠足1年 → 中止
6/3 朝ごはんチャレンジ週間
遠足5年 → 中止
6/4 朝ごはんチャレンジ週間
眼科検診1・3・5年
遠足6年 → 中止
6/5 朝ごはんチャレンジ週間
長吉出戸小学校