カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
栽培委員会の活動
あさがお
5月31日(月)の給食
休み時間の様子
暑くなります
5月28日(金)の給食
梅雨ですねー
5月27日(木)の給食
5月26日(水)の給食
pepper(ペッパー)さん再登場
5月25日(火)の給食
大きくなってます!!!
体育科の学習
5月24日(月)の給食
ざりがにとおともだち
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月22日(木)の給食
今日の給食は、カレースープスパゲティー、キャベツのピクルス、りんごです。
キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。
4月21日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉とジャガイモの煮物、厚揚げの醤油ダレかけ、紅鮭そぼろです。
煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪
たねをまきました!
今日はいいお天気だったので、学習園にいってたねをまきました!
大きい種と小さい種のたねのまき方をしっかり覚えていました。
毎日協力して水やりをしようね!と約束しました★
芽が出たら、またみんなで観察します。
楽しみにしていてください。
4月20日(火)の給食
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃです。
「かぼちゃ、好き?」と聞いてみると、好きと嫌いが分かれました。
かぼちゃは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含んでいます。カリウムなどのミネラルも含んでいますので、意識して食べて欲しい食材の1つです。かぼちゃの甘さを堪能してください^_^
理科の学習
3年生から理科の学習が始まりました!
今日は、たねの観察をしました。
たねの色や形をノートに上手にかけていました。
次は、みんなで学習園に観察した種をまきます。
放課後先生たちで学習園を耕しました。
12 / 16 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:98
今年度:20442
総数:249122
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
6/2
耳鼻科検診
6/3
歯科検診(3、4、5年生) クラブ活動
6/4
eネット安心教室(3、4年生) 歯科検診(1、2、6年)
6/5
土曜授業(防災教育)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト